当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 仲裁文书 >> 新吴区劳动人事争议仲裁院

仲裁裁决书(锡新劳人仲案字〔2019〕第794号)

时间:2019-07-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  申请人吴某,女,汉族,1977年1月12日出生。

  被申请人新吴区某酒店

  案由:劳动报酬争议

  申请人吴某诉被申请人新吴区某酒店劳动争议一案,本委受理后,依法组成仲裁庭,并公开开庭进行了审理。申请人吴某到庭参加了仲裁活动,被申请人经本委依法通知后,无故缺席庭审。本案现已审理终结。

  申请人诉称:其于2017年12月15日进入被申请人处工作,担任客户经理一职,2019年5月30日离职。自入职至今,被申请人没有与申请人签订劳动合同,没有缴纳社保。现申请人为维护合法权益,诉至本委,请求:被申请人支付2017年12月至2018年12月未签订劳动合同的双倍工资43800元。

  申请人为证明其主张,提供证据如下:

  证据1,客户考勤表一份,以证明申请人出勤情况。

  证据2,客户系统截屏、值班经理排班表、考勤照片打印件一组,以证明双方存在事实劳动关系。

  证据3,银行交易明细及工资表一组,以证明申请人工资收入情况。

  被申请人未向本委提交书面答辩状,亦未向本委提供证据。

  根据申请人的庭审陈述及提供的证据,本委确认如下事实:

  2018年2月14日起被申请人财务总监曹某通过个人银行帐户每月向申请人支付工资,具体金额分别为:2018年1月 950元、2月1754元、3月1950元、4月4500元;2018年6月15日起,被申请人员工王某通过个人银行帐户每月向申请人支付工资,具体金额分别为:2018年5月至9月各4500元、 10月和11月各4540元、12月4700元、2019年1月4800元、2月4735元、3月4378元、4月4780元。

  上述事实有当事人陈述及相关书证等证据证明。

  本委认为,当事人对其主张的事实有责任提供证据加以证明。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。本案中,申请人称自2017年12月15日入职被申请人处工作,担任客户经理一职,在职期间双方未签订劳动合同,并提供银行交易明细、工资表、考勤表、排班表、考勤照片打印件等证据加以证明。被申请人经本委依法通知后无正当理由缺席庭审,也未向本委提供证据,应当承担举证不能的不利后果,故本委对申请人于2017年12月15日入职被申请人处工作、期间未签订劳动合同的陈述予以采信。根据《中华人民共和国劳动合同法》第八十二条的规定,经本委核算,申请人未签订书面劳动合同的二倍工资差额应为42609元,故本委对申请人所主张的仲裁请求中的合理部分予以支持。

  综上,依据《中华人民共和国劳动合同法》第八十二条、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第六条之规定,裁决如下:

  被申请人于本裁决书生效之日起十日内一次性支付申请人未签订书面劳动合同的二倍工资差额42609元。

  根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五十条的规定,当事人对本裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;不起诉的,本仲裁裁决书发生法律效力。

  一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。

  

  仲  裁  员:刘海华

        二〇一九年七月十一日

      书  记  员:陆志洪

  公  告

  1.本仲裁文书专栏公布的仲裁文书由相关劳动人事争议仲裁院审核,并依据江苏省人力资源和社会保障厅“仲裁开放月”活动实施方案及打造“阳光仲裁”的相关要求予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向作出仲裁文书的仲裁委员会的办事机构——劳动人事争议仲裁院申请更正或者下线。

  2.本仲裁文书专栏提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用仲裁文书专栏信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

  3.本仲裁文书专栏信息查询免费,严禁任何单位和个人利用仲裁文书专栏信息牟取非法利益。

  4.未经允许,任何商业性网站不得建立本仲裁文书专栏的镜像(包括全部和局部镜像)。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口