当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《江南晚报》:先考后审!专业技术人员资格考试告知承诺制试点正式启动

时间:2019-07-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2019年度一级建造师资格考试报名正在火热进行中,与往年不同的是,今年专业技术人员资格考试报名证明事项将采取告知承诺制。

  资格审核是一级建造师报考过程中必不可少的环节,近几年,江苏一级建造师报考一直实行考前资格审核,而今年起实施的告知承诺制意味着先考后审。应试人员只要在网上签订承诺书,承诺填报信息真实且符合报考资格,即视为其所填报信息真实且符合报考条件,通过网上报名和缴费成功后即可参加考试。需要注意的是,被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的应试人员不适用告知承诺制。上述人员登录网上报名系统填写报考信息时,将收到本次报名审核不适用告知承诺制的提示,需在规定的报名时限内到报名考区所在的人事考试机构进行现场审核。

  考试成绩公布后,省人事考试机构将全部科目成绩达到相关规定标准的应试人员信息提交有关业务主管部门,进行资格审查。对于审查未通过的人员将上报国家人事考试机构,并按照有关规定给予取消考试成绩、停发证书等处理。

(7月14日《江南晚报》记者     陈钰洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口