当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省人社厅来锡开展企业职工养老保险基金省级统收统支工作调研

时间:2019-07-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月10日,省人社厅梅仕城副厅长一行来到我市开展推进企业职工养老保险基金省级统收统支调研工作,并召开专题座谈会,重点听取各地贯彻落实《省政府关于进一步完善企业职工基本养老保险省级统筹的意见》的情况以及对省厅工作开展过程中的意见建议。市人力资源社会保障局党委书记、局长吴春林,副局长杨乔良,及南京市、苏州市、常州市、镇江市人社部门相关负责同志参加了调研。

  座谈会上,各市依次从贯彻落实省厅文件的情况、实现基金省级统收统支的意见建议、基层社保经办服务平台建设情况三方面向省厅调研组作汇报,并就各市的先进经验进行了交流讨论。梅仕城指出,企业职工养老保险基金省级统收统支是大势所趋,做好此项工作要做到三点:一要进一步梳理各项工作业务流程,促进业务流程标准化、规范化,进一步夯实工作基础;二要进一步加强信息系统建设,强化信息化技术支撑,构建“大数据、大平台、大系统”;三要进一步加强基层经办服务平台建设,以系统建设规范基层服务,不断增强群众的获得感和幸福感。

  在锡期间,调研组一行还实地走访我市滨湖区社保办事处基层社保经办服务窗口,并与窗口经办人员、办事群众及企业代表亲切交流,听取意见建议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口