当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 仲裁文书 >> 锡山区劳动人事争议仲裁院

仲裁裁决书(锡山劳人仲案字[2019]第115号)

时间:2019-06-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  申请人王某。

  被申请人锡山区云林某建材经营部。

  案   由:经济补偿金争议

  申请人王某与被申请人锡山区云林某建材经营部经济补偿金争议一案,本委于2019年2月18日受理后,依法组成仲裁庭,并公开开庭进行了审理。申请人到庭参加仲裁活动,被申请人经本委依法通知,未到庭参加仲裁活动。本案现已审理终结。

  申请人诉称:要求支付解除劳动关系的经济补偿金2900元。

  为证明其主张,申请人向本委提供了如下证据:

  一、全日制劳动合同书,以证明与被申请人存在劳动关系;

  二、无锡市个人参加社会保险证明,以证明与被申请人存在劳动关系;

  三、无锡市终止或解除劳动关系通知单,以证明双方解除劳动关系的原因和时间;

  四、中国建设银行个人活期账户交易明细,以证明申请人在职期间工资情况。

  被申请人未答辩。

  被申请人在举证期限内未举证。

  根据上述证据及申请人庭审陈述,本委确认如下主要事实:

  申请人与被申请人在2018年1月1日签订劳动合同,约定申请人工作岗位为400客服,劳动合同期限为2018年1月1日至2018年12月31日。劳动合同期满后,被申请人不续订劳动合同,并为申请人办理了退工手续。申请人在职期间的月基本工资为2900元。

  本委认为:劳动合同期满,用人单位不续订劳动合同,应当支付经济补偿金。2018年12月31日劳动合同期满后,被申请人不再与申请人续订劳动合同,依法被申请人应支付申请人经济补偿金。故对申请人要求被申请人支付经济补偿金2900元的仲裁请求予以支持。

  本案经调解不成,现依照《中华人民共和国劳动合同法》第四十四条、第四十六条之规定,本委裁决如下:

  被申请人支付申请人经济补偿金2900元,并应于本裁决书生效之日起十五日内支付完毕。

     根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十七条、第四十八条的规定,本仲裁裁决为终局裁决。劳动者对本裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院起诉。被申请人有证据证明本裁决有《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十九条第一款规定情形之一的,可自收到本裁决书之日起三十日内向当地中级人民法院申请撤销裁决。申请人逾期不起诉的,仲裁裁决书自作出之日起发生法律效力。

  一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。

    仲  裁  员:司巍巍

  二O一九年三月二十日

    书  记  员:滕君妍

  

公 告

  1.本仲裁文书专栏公布的仲裁文书由相关劳动人事争议仲裁院审核,并依据江苏省人力资源和社会保障厅“仲裁开放月”活动实施方案及打造“阳光仲裁”的相关要求予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向作出仲裁文书的仲裁委员会的办事机构——劳动人事争议仲裁院申请更正或者下线。

  2.本仲裁文书专栏提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用仲裁文书专栏信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

  3.本仲裁文书专栏信息查询免费,严禁任何单位和个人利用仲裁文书专栏信息牟取非法利益。

  4.未经允许,任何商业性网站不得建立本仲裁文书专栏的镜像(包括全部和局部镜像)。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口