当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 仲裁文书 >> 锡山区劳动人事争议仲裁院

仲裁裁决书(锡山劳人仲案字[2019]第137号)

时间:2019-06-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  申请人刘某。

  委托代理人王维嘉(受申请人特别授权委托),北京市盈科(无锡)律师事务所律师。

  被申请人锡山区某车架厂。

  委托代理人石莉(受被申请人特别授权委托),江苏智和律师事务所律师。

  案   由:工伤保险待遇争议

  申请人刘某诉被申请人锡山区某车架厂工伤保险待遇争议一案,本委受理后,依法组成仲裁庭,并公开开庭进行了审理,申请人刘某及其委托代理人王维嘉,被申请人的委托代理人石莉到庭参加仲裁活动。本案现已审理终结。

  申请人诉称:请求被申请人支付一次性伤残就业补助金人民币45000元。

  为证明其主张,申请人向本委提供了如下证据:

  一、职业病诊断证明书,以证明申请人被诊断为职业病;

  二、工伤认定决定书,以证明申请人的伤残属工伤性质;

  三、无锡市劳动能力鉴定结论通知书,以证明申请人致残程度鉴定为七级;

  四、无锡市终止或解除劳动关系通知单,以证明双方已解除劳动关系。

  被申请人辩称:依法裁决。

  被申请人在举证期内未举证。

  经质证,被申请人对申请人提供的证据一、二、三、四的真实性均无异议。

  经庭审调查和对证据的综合判断,本委对申请人提供的证据一、二、三、四的真实性均予以认定。

  本委查明:申请人系被申请人员工。无锡市疾病预防控制中心于2018年9月27日作出锡疾控职2018-124《职业病诊断证明书》,认定申请人职业性电焊工尘肺壹期。无锡市锡山区人力资源和社会保障局于2018年10月22日作出锡人社工伤认(2018)第051708号《工伤认定决定书》,认定申请人的伤残事故属工伤性质。2018年12月7日,无锡市劳动能力鉴定委员会对申请人发出锡劳工鉴[2018]017588号《无锡市劳动能力鉴定结论通知书》,作出了伤残七级的鉴定结论。

  双方劳动关系于2018年12月21日解除。

  上述事实有当事人陈述及相关书证等证据证明。

  本委认为:申请人与被申请人依法建立了劳动关系,并缴纳了工伤保险费,申请人发生伤残事故以后,经有关部门认定为职业性电焊工尘肺壹期并认定为工伤及鉴定为伤残七级。双方劳动关系已于2018年12月21日解除,现申请人主张一次性伤残就业补助金,符合《江苏省实施〈工伤保险条例〉办法》的有关规定,本委予以支持,被申请人应支付申请人一次性伤残就业补助金45000元。

  本案经调解不成,现依照《江苏省实施〈工伤保险条例〉办法》第二十七条之规定,本委裁决如下:

  被申请人应支付申请人一次性伤残就业补助金人民币45000元,应于本裁决书生效之日起15日内支付完毕。

   根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五十条的规定,当事人对本裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;不起诉的,本仲裁裁决书发生法律效力。

  一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。

      仲  裁  员:章 建东

   二0一九年四月二日

    书  记  员:滕 君 妍

               公  告

  1.本仲裁文书专栏公布的仲裁文书由相关劳动人事争议仲裁院审核,并依据江苏省人力资源和社会保障厅“仲裁开放月”活动实施方案及打造“阳光仲裁”的相关要求予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向作出仲裁文书的仲裁委员会的办事机构——劳动人事争议仲裁院申请更正或者下线。

  2.本仲裁文书专栏提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用仲裁文书专栏信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

  3.本仲裁文书专栏信息查询免费,严禁任何单位和个人利用仲裁文书专栏信息牟取非法利益。

  4.未经允许,任何商业性网站不得建立本仲裁文书专栏的镜像(包括全部和局部镜像)。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口