当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 仲裁文书 >> 锡山区劳动人事争议仲裁院

仲裁裁决书(锡山劳人仲案字[2019]第220号)

时间:2019-06-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  申请人付某。

  委托代理人张云(受申请人特别授权委托),甘肃昶泰律师事务所律师。

  被申请人王某。

  案   由:非法用工单位人员受伤赔偿争议

  申请人付某诉被申请人王某劳动争议一案,本委于2019年3月18日立案受理后,依法组成仲裁庭,公开开庭审理,申请人委托代理人张云到庭参加仲裁活动,被申请人未到庭参加仲裁活动。本案现已审理终结。

  申请人诉称:申请人于2017年12月26日在被申请人处工作时受伤。2018年10月25日,无锡市锡山区人力资源和社会保障局作出非法用工单位人员受伤情形判定,后经无锡市劳动能力鉴定委员会鉴定致残程度为十级。为维护自身合法权益,特向劳动人事争议仲裁委申请仲裁,请求:1、裁决被申请人向申请人支付工伤赔偿金79740元;2、裁决被申请人向申请人支付误工费18400元;3、裁决被申请人向申请人支付经济补偿金13800元;4、裁决被申请人向申请人支付医药费559.14元;5、裁决被申请人向申请人支付加班工资313632元。以上合计426131.14元。申请人在2019年4月30日的庭审中,放弃向被申请人主张经济补偿金13800元、加班工资313632元的仲裁请求。

  被申请人未答辩,在举证期内也未举证。

  本委查明:2017年12月26日,申请人在被申请人处工作时受伤。2017年12月26日至2018年1月7日,申请人在无锡市手外科医院住院治疗。出院后,无锡市手外科医院出具《医疗证明书》,建议休息3个月。2018年10月25日,无锡市锡山区人力资源和社会保障局作出非法用工单位人员受伤情形判定。2019年1月11日,无锡市劳动能力鉴定委员会对申请人伤残程度鉴定为十级。

  申请人自称:其受伤前月平均工资4600元,医疗机构建议其休息共计4个月(包含住院期间),其垫付医药费559.14元。

  上述事实有申请人陈述,以及《非法用工单位人员受伤情形判定书》、《无锡市劳动能力鉴定结论通知书》、医药费票据等证据证明。

  本委认为:申请人在被申请人处发生伤残事故以后,已经有关部门认定为符合工伤情形并鉴定为伤残十级。依照《非法用工单位伤亡人员一次性赔偿办法》的有关规定,申请人现要求一次性处理伤残待遇,本委应对申请人主张的一次性赔偿金、医药费、误工费的合理部分予以支持。

  被申请人经本委依法通知,既未对本案进行答辩和举证,又未到庭参加仲裁活动,应依法承担相应举证不能的不利后果。本委对申请人所述受伤前月平均工资标准、建休期、医药费予以采信。被申请人应支付申请人一次性伤残赔偿金59460元、医药费559.14元、误工费18400元。

  本案经调解不成,现依照《非法用工单位伤亡人员一次性赔偿办法》第四条、第五条之规定,本委裁决如下:

  被申请人应支付申请人一次性伤残赔偿金59460元、医药费559.14元、误工费18400元,共计78419.14元,并应于本裁决生效之日起15日内支付完毕。

 

      根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五十条的规定,当事人对本裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;不起诉的,本仲裁裁决书发生法律效力。

  一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。

  

                                   仲裁员:张晓雷

  

                                二0一九年四月三十日

  

                                   书记员:滕君妍

  

公 告

  1.本仲裁文书专栏公布的仲裁文书由相关劳动人事争议仲裁院审核,并依据江苏省人力资源和社会保障厅“仲裁开放月”活动实施方案及打造“阳光仲裁”的相关要求予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向作出仲裁文书的仲裁委员会的办事机构——劳动人事争议仲裁院申请更正或者下线。

  2.本仲裁文书专栏提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用仲裁文书专栏信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

  3.本仲裁文书专栏信息查询免费,严禁任何单位和个人利用仲裁文书专栏信息牟取非法利益。

  4.未经允许,任何商业性网站不得建立本仲裁文书专栏的镜像(包括全部和局部镜像)。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口