当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 仲裁文书 >> 江阴市劳动人事争议仲裁院

仲裁裁决书(澄劳人仲案字〔2019〕第331-2号)

时间:2019-06-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  申请人沈某,女,汉族,1990年7月8日生。

  被申请人某密封件(江苏)有限公司。

  案由:劳动报酬、经济补偿金争议

  申请人沈某诉被申请人某密封件(江苏)有限公司劳动报酬、经济补偿金争议一案,本委受理后,依法组成仲裁庭,并公开开庭进行了审理,申请人沈某到庭参加了仲裁活动,被申请人经本委依法通知后无正当理由拒不到庭,本委依法缺席仲裁,本案现已审理终结。

  申请人沈某诉称:她于2018年1月2日入职被申请人处从事技术员工作,期间签订劳动合同并缴纳社保,平时以银行转账发放工资。因被申请人2018年12月中旬开始停产,工资拖欠至今,企业进入破产状态。2019年1月3日,申请人向本委申请仲裁,要求:1、确认被申请人与申请人解除劳动关系;2、被申请人支付申请人2018年10月1日至2018年12月31日的工资9000元;3、被申请人支付申请人经济补偿金3000元。

  申请人为证明其个人主张,提供了如下证据:

  1、全日制劳动合同原件,证明申请人于2018年1月2日到被申请人处工作,合同期限至2021年1月1日。

  2、银行对账单原件,证明每月工资情况。

  3、人员缴费信息原件,证明被申请人于2018年2月至2018年12月份期间为申请人缴纳了社会保险。

  4、2018年10月至2018年12月份工资表原件,证明扣除社会保险后,申请人2018年10月至2018年12月份期间每月应发工资金额均为2407.26元。

  5、江阴市单位终止解除劳动关系证明原件,证明2018年12月29日双方解除劳动关系,系单位提出双方协商一致,按照劳动合同法第三十六条解除,2019年1月10日办理的退工手续。

  被申请人某密封件(江苏)有限公司既未在举证期限内做出答辩,亦未到庭参加仲裁活动。

  被申请人未到庭、且在举证期限内也未提交相应证据,属放弃举证质证权利行为,本委对当事人提供的证据作如下认证:对申请人提供的证据均予以认定。

  本委查明:申请人系被申请人单位职工,双方签订了劳动合同,被申请人2018年2月至2018年12月为申请人缴纳了社会保险。扣除社会保险个人承担部分,申请人2018年10月至12月每月实发工资应为2407.26元。2019年1月10日,被申请人为申请人办理了退工手续,载明单位提出,双方于2018年12月29日按照《劳动合同法》第三十六条的规定解除劳动合同。

  另查明:2018年2月至2018年6月,申请人社会保险个人缴费金额为每月267.75元。2018年7月至2018年12月,申请人社会保险个人缴费金额为每月292.74元。

  上述事实有当事人陈述及相关书证等证据证明。

  本案争议焦点:双方解除劳动合同的日期。

  本委认为:发生劳动人事争议,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据加以证明。没有证据或者提供证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。

  因被申请人未到庭,属放弃权利行为,对其在承担举证责任范围内有关事实应承担不利后果。结合双方签订的劳动合同,对申请人主张的2018年1月2日入职、工资支付至2018年9月、实际提供劳动至2018年12月31日予以采信。

  另外,被申请人为申请人办理退工手续时载明的劳动合同解除时间为2018年12月29日,但是申请人实际向被申请人提供劳动至2018年12月31日,双方劳动合同解除的时间应顺延至2018年12月31日,故本委确认双方于2018年12月31日解除劳动合同。

  申请人申诉后,被申请人未到庭,属放弃权利行为,应缺席裁决。

  对申请人的其他仲裁请求,本委以分别裁决的方式另行处理。

  根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第六条、第三十六条等有关法律法规规定,裁决如下:

  确认双方于2018年12月31日解除劳动合同。

  根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五十条的规定,当事人对本裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;不起诉的,本仲裁裁决书发生法律效力。

  一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。

   仲  裁  员:花晓艳

  二○一九年二月二十五日

  书  记  员:袁  裕

  送达日期:二〇一九年二月二十五日

 

公 告

  1.本仲裁文书专栏公布的仲裁文书由相关劳动人事争议仲裁院审核,并依据江苏省人力资源和社会保障厅“仲裁开放月”活动实施方案及打造“阳光仲裁”的相关要求予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向作出仲裁文书的仲裁委员会的办事机构——劳动人事争议仲裁院申请更正或者下线。

  2.本仲裁文书专栏提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用仲裁文书专栏信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

  3.本仲裁文书专栏信息查询免费,严禁任何单位和个人利用仲裁文书专栏信息牟取非法利益。

  4.未经允许,任何商业性网站不得建立本仲裁文书专栏的镜像(包括全部和局部镜像)。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口