当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡人社短视频:《人社公共服务信息化渠道导图》

时间:2019-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  人力资源和社会保障工作关乎千家万户切身利益,如个人社保、就业创业、人事人才、劳动关系等,这些都与每位市民息息相关。问题怎样问?信息怎样查?事情怎么办?诉求怎么提?实体服务站所、12333电话服务热线、网上服务平台、微信服务平台等公共服务信息化渠道任您选择。

问题随时问

  有问题如何提?无锡人社来教您!

  关注“无锡人社”微信公众号,进入“互动交流”页面,智能机器人24小时线上回复。

  或拨打无锡12333热线,每个工作日,客服在线为您提供咨询服务。

  也可前往市区两级就业、社保、人才公共服务机构,街道(镇)人力资源和社会保障所,社区(村)人力资源和社会保障服务站咨询办理。目前,全市共有82个街道(镇)人社所、1223个社区人社服务站,让您在家门口享受优质的人力资源社会保障服务。

信息随时查

  查信息不求人,想查就能随时查!

  通过手机关注“无锡人社”微信公众号或登陆无锡市人力资源和社会保障网上服务大厅就能足不出户轻松查询个人社会保险信息,方便又快捷!

事情线上办

  有事情怎么办?手机、电脑、自助服务设备来协助!

  微信平台­(养老资格远程自助认证)

  去年,其他城市的一位90岁老人被家人抬上三楼年审社保的新闻,引发热议。在无锡,这种异地资格认证,一部手机就能轻松搞定!通过远程自助认证办理(演示),免去您两地来回奔波之苦。

  网上服务大厅(社保证明自助打印)(参保职工退休待遇审核)

  需要社保参保证明怎么做?很多人都选择前往社保窗口或自助一体机办理打印。其实,只要一根网线,一台电脑,在家也能轻松打印。参保职工退休待遇审核预约也同样方便,只需登录无锡市人力资源和社会保障网上服务大厅,成功办理预约后,系统将在约定的办理日期前一天发送提醒短信,参保单位无需另行取号,直接凭告知短信按照叫号顺序优先提供服务,免去现场排队的烦恼。

自助服务设备(社保卡自主办理)

  以前市民如需办理社保卡遗失补卡业务,需要到全市五个综合网点提交纸质资料,再由窗口人员办理

  现在呢?带上身份证,3分钟就搞定!社保卡的制作、启用和领取,一机全解决。立办可取的无窗式服务魅力尽在其中。

诉求多方提

  “路见不平一声吼啊”,No, No, No,不用吼不用吼,有诉求,这样提:来信、来电、来人都可以。

  无锡人社开设网上来信办理平台;设置劳动保障投诉举报专线接听、解答来电咨询;在服务大厅设立敞开式柜台受理来人咨询。做到“来信有信访、来电有反馈、来访有接待。”

  截止今年3月,“无锡人社”微信公众号粉丝量已达83万,互动交流,智讯通提问量270337条,人工回复101514条。有效解决了市民政策咨询、业务办理等各类需求。无锡人社以为民、便民、利民、惠民为根本价值导向,紧扣“就近能办、同城通办、异地可办、网上照办、马上就办”的“五办式”工作目标,人社公共服务能力不断跨上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口