当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新吴区举办第二届“人才服务嘉年华”活动

时间:2019-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,新吴区举办第二届“人才服务嘉年华”活动,区人社局集中举办了人力资源发展论坛、SK海力士集团专场招聘会、人才游园会等精彩活动。中国人事科学研究院院长余兴安,省人力资源服务行业协会会长徐文宝,市人力资源社会保障局副局长包晓东等出席了活动。政府职能部门代表、人力资源服务机构代表、高新区企业代表等400余人参加了活动,

  在区人力资源发展论坛上,分别进行人力资源服务业发展和政策法规宣讲,现场还举行了2场人力资源服务机构集中签约仪式。在SK海力士集团专场招聘会上,提供各层次人才岗位的预匹配服务,有效提高了产才融合精准度,同时,面向应届高校毕业生及离校未就业高校毕业生举行专场招聘会,邀请60余家企业提供近350余个就业岗位,帮助高校毕业生实现高质量就业。在区人才游园会上,区人社局设置了党员志愿服务台,为企业和人才提供人才服务政策、创业就业政策、劳动法规、工伤保险政策、人力资源产业园政策等一对一咨询,特邀医疗机构、教育机构、房产公司等到场提供综合人力资源保障服务。在人才鹊桥会上,积极搭建青年人才交流沟通的平台,来自党政机关、国有企事业单位以及在新吴区工作生活的150余名青年参加活动,不断增强人才在高新区的归属感。

  新吴区 “人社红五服务月”系列活动已成为区人社局品牌活动,在企业、人才、人力资源服务机构、高校中得到了广泛认可。系列活动涵盖人才服务嘉年华、招聘就业全覆盖、专业服务走基层、政策法规公开课、执法检查在行动5大专题30项内容,扎实推进落实“服务人才、服务企业、服务基层、服务民生、服务发展”各项工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口