当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人才中心召开“放管服”工作会议

时间:2019-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入推进“放管服”改革,提升人才服务效能,进一步优化营商环境,6月11日,市人才中心召开“放管服”工作会议。

  会议传达了局优化营商环境及放管服改革专题汇报会精神,根据吴春林局长“对标找差,抓好落实”的工作要求,结合金保系统二期上线,在已有工作基础上,对中心业务逐条梳理,重点在办事依据、办理流程、办理节点、办事要件和办理方式等方面进行完善。一是提高思想认识。着力破除业务上的“堵点”、“痛点”,提升人才服务水平、服务高质量发展。二是明确工作目标。全面回归人才业务的服务本源,积极推行“五办”公共服务模式,打造极简、极便的人才服务体系,切实提升服务对象获得感。三是创新工作举措。拟重构人才跨市调入业务环节,取消档案调入业务的各项要件,改为提交即办;拟取消户口迁入业务的审档环节,突出业务经办服务属性;就业见习基地申报业务拟引入承诺制度,减少劳动安全管理制度要件提供,主动向申报单位提供就业见习管理制度范本,方便申报单位建立健全相关制度。四是做好政策配套。结合金保系统升级,加快租房补贴、购房补贴等人才政策业务功能模块开发进度,确保“锡引工程”政策落地;拟会同相关部门尽快出台完善大学生就业见习制度、优化人才跨市调动等业务文件,确保放管服工作依法依规有序推进,确保相关措施尽快实施到位。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口