当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 通知公告

惠山区某公司工作人员伪造证据骗取工伤保险基金案的通报

时间:2019-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据群众举报,惠山区某公司存在篡改职工受伤日期,骗取工伤保险待遇问题,市区两级人社部门及时介入调查取证。2017年10月10日惠山区监察大队对该情况立案调查后确认该公司骗取工伤保险待遇的举报情况属实,2017年9月12日市人社局分管局长主持会议,责成惠山区在调查核实基础上撤销工伤认定决定、劳动能力鉴定委员会撤销劳动能力鉴定结论,案件由惠山区人社局移交司法机关处理。

  案发后2017年10月9日该公司将骗取资金15.69万元全额退回市社保中心。2018年3月3日,该公司工作人员被告人张某主动至公安机关投案,并如实供述了自己的犯罪事实。

  2018年12月28日无锡市惠山区人民检察院指控被告人张某犯诈骗罪,向惠山区法院提起公诉,惠山区法院经立案、公开审理后于2019年1月28日出具判决书。无锡市惠山区人民法院(2019)苏0206刑初20号刑事判决如下:被告人张某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币一万元。

  此案警示:社保基金不容侵占冒领,任何单位、任何人以侥幸心理骗取社保基金行为必将受到法律的严惩。

  希望社会各界对发现的社保基金欺诈冒领等违纪违规行为及时举报,举报受理后属实的可依规得到人社部门举报奖励。

无锡市人力资源和社会保障局

  2019年6月11日   

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口