当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人社局党委书记、局长吴春林调研重点外贸企业用工情况

时间:2019-06-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   6月3日,无锡市人社局党委书记、局长吴春林带领局就业促进处、职业能力建设处、市就管中心主要负责同志,赴锡山区、新吴区开展调研,了解重点外贸企业用工情况以及人社政策落实情况。

   吴局长一行先后走访了红豆集团有限公司、菲尼萨光电通讯科技(无锡)有限公司和捷普电子(无锡)有限公司,深入生产车间一线,了解企业生产经营、职工培训和总体用工情况,仔细倾听企业在当前宏观经济背景下,对未来生产的预期、用工和培训安排,征求对人社部门的意见建议。他指出,在当前一个时期,要加大人社部门各类政策的透明度、知晓度和落实度,确保各项政策落到实处;要加大培训力度,对接企业需求提供订单式的人才培训服务模式;要探索人才评价试点的扩大工作,指导企业内部的人才培养与职业资格目录相对接。希望企业要以奋斗者的姿态迎接困难与挑战,在保持一定发展速度的同时,更好地承担社会责任,为整个社会的安定和谐贡献力量。

   下一步,市人社部门将加强就业监测,密切关注宏观经济形势对企业用工的影响,及时采取有效措施,加强企业用工服务和指导,落实积极的就业政策,进一步稳定就业形势。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口