当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市代表队在江苏人社系统窗口业务技能练兵比武决赛中斩获佳绩

时间:2019-06-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月2日,江苏人社系统窗口业务技能练兵比武决赛在南京举行,无锡市人力资源和社会保障局吴春林局长、张琳副局长率10名选手参加比赛。经过现场竞答和上机操作两轮比赛的激烈角逐,折合累计此前进行的笔试和情景模拟两项比赛的分数,无锡市代表队最终以团体第四名的成绩获得团体三等奖,无锡市人力资源和社会保障局荣获优秀组织奖,选手周敏以第一名的骄人成绩摘得个人一等奖,选手梁宵凭借优异的表现荣获个人优秀奖。

  本着全面提升窗口单位工作人员业务技能与服务素质的目的,以提高群众满意度和幸福感为最终目标,今年市人力资源社会保障局积极筹办技能练兵比武活动,举全局之力认真备赛。赴南京决赛前,吴春林局长鼓励选手们全力以赴、不计得失、不骄不馁、赛出水平,展现无锡人社昂扬向上的精神面貌和服务风采。无锡市代表队选派周敏、梁宵、王丽莉三名选手参加现场竞答和上机操作两项比赛,三名巾帼女将顶住重重压力,在聚光灯下镇定自若、斗志高昂,最终不负众望,凭借个人的不俗表现和团队的紧密配合交上了出色答卷。赛后,吴局长对选手们两个月以来的不懈努力予以高度赞扬,也对全体工作人员的辛勤付出予以充分肯定,并要求选手们继续将比赛的热情带到为群众服务中、将奋斗的精神带到工作中,携手并肩,砥砺前行,为无锡人社事业的高质量发展注入活力、贡献力量。

  比武练兵,服务先行。自练兵比武活动拉开序幕以来,无锡人社周密筹划、高效落实,多角度、多层次、多阶段开展,实现了良好的活动收效。一是纵深推进。市、县区、乡镇(街道)、村(社区)四级人社部门、编内编外、前台后台人员全覆盖,全员练兵,一个都不能少。二是横向联动。联合市总工会、市妇联、团市委等部门共同举办,增强练兵比武活动的影响力和激励效果,统筹安排,注重细节,全力配合,一丝都不马虎。三是线性规划。将练兵比武活动阶段性划分,工作落实到点、责任落实到人,分秒必争,任务明确,全情投入,一刻都不懈怠。四是重点培养。建立练兵比武工作组,经过层层选拔组建一支精英战队,抽调业务专家开展专题集训,这支队伍不但为无锡人社争得荣誉,也为后续的省际赛输送了优秀人才,全科精英,一员都不会弱。本次练兵比武活动的开展,不仅在赛场上见真章,更在工作中见实效、服务中见真情。无锡人社将继续秉承着为人民服务宗旨,力求通过本次活动以练促学、以比促用,切实提升窗口单位的业务技能和服务素质,加强窗口单位行风作风建设,让大比武的精神深入化,让大比武的氛围常态化,用练兵比武活动的长效影响树立无锡人社窗口服务的新风尚。

  省级决赛结束后,无锡市代表队的选手周敏和王丽莉还将代表江苏省参加省际邀请赛,无锡人社将全力配合下阶段省际赛的开展,提供有力的人才支持和后备保障。无锡人社也将对练兵比武活动进行阶段性总结回顾,吸取经验做法,建立长效机制,推动无锡人社事业不断迸发新活力、实现新发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口