当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

中国就业促进会调研组来锡开展就业优先政策课题研究

时间:2019-05-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   5月28日,第十一届全国政协经济委员会主任、原劳动保障部部长张左己,中国就业促进会会长张小建率调研组来锡,考察我市就业优先政策实施情况,并召开就业优先政策课题研究座谈会,专题听取我市党委、政府和职能部门对教研课题的意见建议。

   座谈会上,与会人员围绕就业优先政策课题报告展开热烈讨论,对就业优先政策的重要性和必要性、内涵、存在问题以及对策建议等方面提出了众多有针对性的意见和建议。张左己指出,就业已成为经济增长的重要动力,未来经济增长更多地依靠创业和创新,就业优先不仅要扩大就业的规模和数量,更要提升就业的水平和质量,做好就业优先,一方面要强化培训优先,加强培训力度,加大政府财政资金投入力度,争取扩大企业和社会资本对职业教育投入的力度和份额,另一方面要推进扩大就业与经济增长的良性互动,推动全社会实现更充分就业和更高质量就业。张小建表示,推动经济高质量发展,要将就业置于优先位置,强化就业优先意识,积极构建就业政策与财政、货币政策“三位一体”联动机制,提高政策实施效果,不断增强劳动者的获得感和幸福感。

   在锡期间,调研组一行还实地考察了国家超算无锡中心、中船重工702研究所、江南大学大学生创业园等,详细了解我市创新创业带动就业情况。

   无锡作为全国首批国家级创业型城市,近年来始终坚持认真落实中央和省委、省政府决策部署,以高质量发展为导向,全力实施就业优先战略和更加积极的就业政策,并以深入推进产业强市主导战略为抓手,大力实施现代产业发展三年行动计划,华虹、海力士、天津中环等吸纳就业能力强的龙头项目相继落户,形成了我市就业数量和质量双提升的良好局面。

  调研期间,省委常委、市委书记李小敏看望了张左己、张小建一行,省人力资源社会保障厅副厅长张宏伟,省就业促进会会长吴可立,市委常委、组织部长冯军参加了座谈。市人力资源社会保障局党委书记、局长吴春林全程陪同参与考察调研。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口