当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市社保中心组织开展“5·10”崇德倡廉主题教育月活动

时间:2019-05-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月10日,市社保中心组织召开全体党员干部警示教育会议,观看市纪委监委录制的警示教育片—《“政治体检”验忠诚—十三届市委巡察警示录》,以案为镜、以案为戒,让全体党员干部从反面案例中吸取经验教训,真正从内心深处警醒自己,始终不忘初心。

  为取得良好的教育效果,市社保中心党委要求在全体党员干部中开展“5·10”五个一崇德倡廉主题教育月活动。一是开展一次廉政风险大排查。对照23项职务违法和职务犯罪行为,结合社保经办管理重点环节、重点岗位、重点人员在用权过程中存在的廉政风险点,深入找差距、查原因、出实招,通过对照检查,梳理分析身边的风险隐患,研讨堵塞管理漏洞的具体措施。二是开展一次社保领域职务犯罪案例剖析。为职工下发《嬗变的权力——社会保险工作人员违法犯罪典型案例剖析》等书籍,围绕近年来在社会保险基金收支管理、诈骗医保基金等方面违法犯罪案件,开展学习讨论,深入剖析社会保险职务犯罪原因,撰写职务犯罪分析报告。三是开展一次制度执行大检查。为进一步加强“放管服”改革中社会保险下沉业务的内控管理,针对各项下沉业务,组织一次大检查,严格落实自查、监察抽查和业务部门指导检查,切实强化制度落实,规范经办行为。四是签订一次社会保险基金管理风险防控责任状。组织中心主要领导、分管领导及各部门、办事处主要负责同志签订《社会保险基金管理风险防控责任状》,进一步强化责任意识,层层压实基金风险防控政治责任。五是组织一场社会保险基金管理风险防控主题讲座。邀请省厅基金监督局专家为中心全体工作人员上一堂基金风险防控专题讲座,进一步提升中心工作人员的风险防控意识,增强对社保基金管理风险的预控性,提高应对风险的主动性,有效防范化解社会保险重大风险。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口