当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人社局获评市级机关单位2018年度综合考核第一等次

时间:2019-05-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

市人力资源社会保障局党委书记、局长吴春林(中)上台领奖

  5月5日上午,我市召开2018年度高质量发展考核总结大会,按照全省高质量发展总结表彰大会要求,总结成绩,表彰先进,交流经验,部署今年高质量发展综合考核工作。无锡市人力资源和社会保障局被列为市级机关单位年度综合考核第一等次,被授予2018年度综合考核优秀单位奖牌。

  为引导全市各地各部门各单位比学赶超,勇争一流,根据我市年度综合考核工作规定和考核情况,经市考核委审议,并报市委、市政府批准,此次共确定市(县)区年度综会考核优秀等次3个、良好等次4个,高质量发展单项考核奖22个;确定省级以上开发区年度综合考核优秀等次5个、良好等次5个,高质量发展单项考核奖3个;确定市级机关单位年度综合考核第一等次30个,第二等次33个,第三等次3个;确定服务地方发展优秀单位10个,先进单位10个;确定推进高质量发展先进镇(街道)10个,优秀基层党政干部20名。

  2018年,全市人社系统奋力推进保障改善民生、服务经济发展和全面从严治党各项任务落实,为无锡实施产业强市战略提供了有力支撑。全市城镇新增就业16.14万人,创历史新高,城镇登记失业率1.78%,为全省最低。全市企业养老保险净增缴费15.49万人,压降本地户籍断保人数9.65万,创五年来最好水平。引进高层次人才7929人,海外留学人才1844人,高校毕业生43893人,新增高技能人才36755人。全年为职工追回欠薪5814万元,追发农民工工资待遇及涉及农民工人数分别同比降低38%和49.4%。人社业务“就近能办、同城通办、异地可办、网上照办、马上就办”的“五办式”公共服务模式初具雏形,我市就业创业和社会保障服务在全省基本公共服务满意度排名第一。

  2019年,全市人社系统将全面启动“人社信息一张网、全要素就业创业服务平台、五办式公共服务平台、一门式劳动维权平台、融媒体政策宣传平台”的“一网四平台”建设,统筹推进就业创业、社会保障、人才人事、工资收入分配、和谐劳动关系、系统行风建设等工作,持之以恒全面从严治党,奋力当好全省人社事业高质量发展的领跑者,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口