当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读 >> 部门文件

关于做好2019年省“双创计划”中高技能创新类人才组织申报工作的通知

时间:2019-03-25      浏览次数:       来源: 无锡市人力资源和社会保障局      字号:[ ]

信息索引号 014008089/2019-00098 发文日期 2019-03-25 公开日期 2019-03-28
文件编号 锡人社函〔2019〕14号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人力资源和社会保障局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--社会保障 体裁 通知
关键词 社会保障,通知,公开 文件下载
内容概述 根据省人才办《关于组织申报2019年江苏省“双创双创计划”的通知》“省人才办〔2019〕3号”文件精神,高技能创新类人才的申报组织工作由人社局负责,现就有关工作通知如下: 一、领会文件精神,精心遴选推荐。今年是“双创双创计划”实施改革的第二年,请各市...

各市(县)区人社局:

  根据省人才办《关于组织申报2019年江苏省“双创计划”的通知》“省人才办〔2019〕3号”文件精神,高技能创新类人才的申报组织工作由人社局负责,现就有关工作通知如下:

  一、领会文件精神,精心遴选推荐。今年是“双创计划”实施改革的第二年,请各市(县)区局仔细研读申报通知,领会总体要求,悟透文件要领,明确瞄准重点。要把握好时间进度,按照好中选优的原则,组织好申报推荐工作。

  二、广泛组织发动,掌握申报条件。各市(县)、区局要高度重视 “高技能创新类”人才引进对象推荐申报工作,广泛开展宣传发动,对照申报条件,动员符合条件的单位和人才及时申报。

  (一)基本条件

  1.年龄一般不超过55 周岁(1964 年1 月1 日后出生),其中境外引进的高技能创新人才年龄可放宽至65 周岁(1954 年1 月1 日后出生)。

  2.截至2018 年12 月31 日,有5 年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发、技术技能或管理教育培训等岗位工作经历,并取得较突出业绩。

  3.申报人应为2016 年1 月1 日至2018年12 月31 日期间引进到我省创新创业,入选后能连续在引进单位工作不少于3年。

  4.申报企业应于2018 年12 月31 日前完成工商、税务和社保等注册登记相关手续,并有2 名以上非股东(全职员工股权激励的除外)的员工缴纳社保费。

  5.从到江苏工作次月起,申报单位给予其薪酬月均不低于1 万元(事业单位可放宽至8000 元),以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明和薪酬发放证明(全职人才提供银行流水,非全职人才提供工资发放单或银行流水)为准,入选后至考核验收结束,薪酬不得降低,且入选后须连续提供不少于3 年的上述证明材料。

  (二)分类条件

  高技能创新类人选除必须符合上述基本条件外,还应分别具备下列条件:

  (1)具有国家一级职业资格(高级技师)或境外引进的具有同等技能水平(由省人力资源和社会保障部门根据《江苏省国(境)外职业技能比照认定实施办法》出具证明)的技能人才。

  (2)具有5 年以上(含5 年)在企事业单位关键岗位从事技术技能工作或技能人才教育培训工作经历,并取得突出成果和业绩;

  (3)国内引进的高技能人才应全职在引进单位连续工作不少于3 年,境外引进的高技能人才应在引进单位连续工作不少于3 年且每年不少于6 个月;

  (4)引进的高技能人才还应具备以下条件之一:①“中华技能大奖”获得者、“国家技能大师工作室”领办人、省级以上(含省级)政府表彰的高技能人才、“世界技能大赛”获奖者;②“省技能大师工作室”领办人、大型企业(集团)“首席技师”或“技能专家”;③具有较高专业理论素养,掌握精湛技能,能够从事职业院校理论和实训一体化教学工作的优秀教师;④符合我省产业发展方向急需紧缺要求或具有一流的技术技能水平或绝技绝活,在本行业有较高声誉的高技能人才。

  (5)引进单位应符合下列条件之一:①上年度销售收入3000万元以上工业企业;②国家级或省级高技能人才培养示范基地;③省级专项公共实训基地;④高职院校、高级技工学校、技师学院;⑤部、省属事业单位。

  三、遵照申报要求,严格审核把关。各市(县)区局按照“谁推荐、谁负责”的原则,对推荐人才和项目信息、资格条件从严审核把关。本次申报工作,通过“江苏省高层次人才申报管理系统”进行网上申报,截止时间为2019 年4 月20 日申报材料一经提交无法修改和补充。

  各类相关材料(清单见“附件”)须在网上提供原件的扫描件或数码照片。网上申报完成后,申报人须从申报系统中打印纸质申报材料,包括申报书、创新创业计划书和证明材料,签字盖章后交各相关受理单位(海外引进人才还须填写海外高层次人才简要情况表和汇总表,并附上电子照片)。申报材料须完整规范,网络申报材料须与纸质材料保持一致,申报完成后,不再接受任何补充材料。申报人应客观、真实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项。申报单位及人才本人要对相关情况作出书面说明,承诺不发生知识产权侵权行为、不泄露原单位商业秘密、不违反相关国家兼职取酬和科研经费管理规定等,对不能作出明确承诺的,不予受理。申报单位及人才本人需签署《第三方数据查询授权委托书》,扫描版本在申报系统中上传,同时与纸质版一起报各设区市和受理主管部门汇总后提交省人才办。对弄虚作假的,一经查实即取消申报资格,记入诚信档案,同时追究相关人员责任,5 年内不再接受该单位和个人申报。

  申报书、汇总表、基本条件评价表、海外高层次人才简要情况表、人事处派遣证明样本和创新创业计划书内容纲要等请登录江苏省委组织部网站(http://www.jszzb.gov.cn/)下载。

  四、加强业务沟通,掌握工作动态。双创人才中高技能创新类基本条件评价由各市(县)区委组织部(人才办)组织,按照评价办法进行审核,各市(县)区局要主动与所在市(区)委组织部人才办的联系,加强配合,确定专人负责,及时掌握申报信息,做好申报手续的辅导工作,各市(县)区的工作进展情况要及时报我局职业能力建设处,联系人:赵勇,电话:81822588,电子邮箱:wxzy3721@126.com

  附件:点此下载全部

  1.需提供的相关材料清单

  2.各区(市)人社局申报推荐名额

无锡市人力资源和社会保障局

2019年3月25日  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口