当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 仲裁文书 >> 滨湖区劳动人事争议仲裁院

仲裁裁决书( 锡滨劳人仲案字〔2018〕第431号)

时间:2019-01-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  申请人尹某,男,户籍地安徽省合肥市。

  被申请人无锡市某电器设备有限公司,住址地无锡市滨湖区胡埭镇。

  法定代表人赵某,男,无锡市某电器设备有限公司总经理。

  案由:劳动报酬争议。

  申请人尹某诉被申请人无锡市某电器设备有限公司劳动报酬争议一案,本委受理后,依法组成仲裁庭,并公开开庭进行了审理,申请人尹某到庭参加仲裁活动,被申请人无故未到庭参加仲裁活动,本委按缺席仲裁处理,现已审理终结。

  申请人尹某诉称:申请人于2017年3月调入被申请人处工作 ,被申请人未支付申请人2017年5月至2018年4月的劳动报酬。申请人为了维护自身合法权益,现提出以下请求:1、要求被申请人支付2017年5月1日至2018年4月30日的工资63752元。

  申请人为证明其主张,向本委提供了2份证据材料:

   (1) 社保明细,证明申请人与被申请人存在劳动关系;

  (2) 银行流水,证明申请人工资每月5469.8元。

  被申请人在收到本委依法送达的应诉通知书、举证通知书、开庭通知等材料后,未到庭应诉,也未在规定时间内向本委提供相关证据。

  根据申请人提供的材料和举证,本委对申请人提供的证据作如下认定:对证据(1)(2)的真实性予以认定。

  本委查明:申请人2017年3月从振发集团总公司通过单位调动进入被申请人处工作,工作岗位为仓管。申请人与被申请人签订了劳动合同,被申请人也依法为申请人缴纳了社会保险,缴纳至2018年4月。申请人的工资通过银行转账发放,实际发放基数为5469.8元,自2017年5月起被申请人一直没有正常发放工资。

  本委认为:用人单位的劳动报酬应当遵循诚实信用的原则,按时以货币形式足额支付给劳动者。申请人陈述2017年的工资每月6000元,2018年签的合同约定每月工资6200元。被申请人的工资只发到2017年4月份,税后工资为5469.8元。被申请人未提供证据应当承担不利的法律后果,因此本庭认可申请人的实际月工资为5469.8元。被申请人应当发放申请人2017年5月1日至2018年4月30日的工资65637.6元(5469.8元/月×12月),故对申请人要求支付拖欠的工资63752元的仲裁请求本委予以支持。

  本案调解不成,根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第六条;《中华人民共和国劳动合同法》第三十条、《江苏省工资支付条例》第十九条的规定,本委员会裁决如下:

  一、被申请人自本裁决生效之日起十日内向申请人支付2017年5月1日至2018年4月30日的工资63752元。

  根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五十条的规定,当事人对本裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;不起诉的,本仲裁裁决书发生法律效力。

  一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。

  仲  裁  员:唐  苗

  二〇一八年六月六日

  书  记  员:袁敏伟

  公  告

  1.本仲裁文书专栏公布的仲裁文书由相关劳动人事争议仲裁院审核,并依据江苏省人力资源和社会保障厅“仲裁开放月”活动实施方案及打造“阳光仲裁”的相关相求予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向作出仲裁文书的仲裁委员会的办事机构——劳动人事争议仲裁院申请更正或者下线。

  2.本仲裁文书专栏提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用仲裁文书专栏信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

  3.本仲裁文书专栏信息查询免费,严禁任何单位和个人利用仲裁文书专栏信息牟取非法利益。

  4.未经允许,任何商业性网站不得建立本仲裁文书专栏的镜像(包括全部和局部镜像)。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口