当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 仲裁文书 >> 滨湖区劳动人事争议仲裁院

仲裁裁决书(锡滨劳人仲案字〔2018〕第1138号)

时间:2019-01-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  申请人李某,男,汉族,户籍地四川省威远县。

  被申请人无锡某服务有限公司,住所地无锡市滨湖区i国际工业设计大厦。

  法定代表人操某,女,无锡某服务有限公司总经理。

  委托代理人汪某(特别授权),女,无锡某服务有限公司员工。

  案由:劳动报酬争议。

  申请人李某诉被申请人无锡某服务有限公司争议一案,本委受理后,依法组成仲裁庭,并公开开庭进行了审理,申请人李某;被申请人委托代理人汪某到庭参加仲裁活动,本案现已审理终结。

  申请人诉称:申请人在被申请人处工作,现申请人向本委提出如下申请:1.2018年8月整月工资3910元,实际发放2250元,要求补发1367元工资(扣除社保293元)。

  申请人李某为证明其主张,向本委提供了5份证据:

  1.银行流水,以证明工资收入;

  2.劳动合同,以证明劳动关系;

  3.三轮车罚款收据,以证明已交罚款;

  4.工资条,以证明应收工资;

  5.截图,以证明离职后告知我有违章。

  被申请人辩称:我公司没有随意克扣申请人的劳动报酬。

  被申请人无锡某服务有限公司为证明其主张,向本委提供了12份证据:

  6.劳动合同,以证明李某原为我公司员工;

  7.文件签收表,以证明李某知晓我公司规章制度;

  8.情况证明,以证明2018.6.24是李某驾驶苏BN0D05产生违章;

  9.出勤记录及排班表,以证明2018.6.24李某正常上班;

  10.出车等级表,以证明2018.6.24是李某驾驶苏BN0D05的车辆;

  11.微信聊天记录,以证明2018.8月底工作群里李某承认有此违章;

  12.离职工作交接表,以证明李某2018.6.24的违章和撞坏车辆未维修;

  13.短信提示,以证明本公司在9.4用短信方式提醒过其处理该违章;

  14.交警队违章电脑记录、交警队处罚决定书,以证明2018.6.24苏BN0D05有违章;

  15.修理厂结算清单及发票,以证明2018.6.24的违章已由公司通过其他途径处理及车辆维修;

  16.微信聊天记录,以证明李某在职期间对工作不负责任;

  17.员工的情况说明、李某的检讨书,以证明李某在职期间不遵守规章制度,多次骚扰女同事,人品有问题。

  经庭审质证,双方对证据2、3、4、6、7、9、16、17的真实性无异议,对其它证据的真实性均有异议。

  根据双方的举证和质证意见,本委对双方提供的证据作如下认定:对证据2、3、4、6、7、9、16、17的真实性予以认定。

  本委查明:申请人2018.1.6到被申请人处从事运维工作,双方签订了劳动合同。申请人2018年8月工资为3910.3元。         

  本委认为:根据申请人提供的工资清单,本委确认申请人2018年8月工资为3910.3元,被申请人庭审过程中对此金额予以确认,但是认为其它款项为申请人违章扣款。但是被申请人并未提供申请人应该对此违章负责的相关证据,同时被申请人违法让黄牛处理违章的费用也从被申请人工资中扣除,该行为违反了法律规定,应予以纠正。本委根据申请人的证据及庭审陈述,确认被申请人应当支付申请人2018年8月工资差额1367元。故本委对申请人要求被申请人支付2018年8月工资差额1367元的仲裁请求予以支持。

  本案调解不成,根据《中华人民共和国劳动合同法》第五十条、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二条、第六条的规定,本委裁决如下:

  一、被申请人于本裁决生效之日起十五日内一次性支付申请人2018年8月工资差额1367元。

  根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十七条、第四十八条的规定,本仲裁裁决为终局裁决。申请人对本裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院起诉。被申请人有证据证明本裁决有《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十九条第一款规定情形之一的,可自收到本裁决书之日起三十日内向当地中级人民法院申请撤销裁决,申请人逾期不起诉的,仲裁裁决书自作出之日起发生法律效力。

  一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。

  仲  裁  员:蒋文雄

  二〇一八年十二月十日

  书  记  员:陆卡苗

  公  告

  1.本仲裁文书专栏公布的仲裁文书由相关劳动人事争议仲裁院审核,并依据江苏省人力资源和社会保障厅“仲裁开放月”活动实施方案及打造“阳光仲裁”的相关相求予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向作出仲裁文书的仲裁委员会的办事机构——劳动人事争议仲裁院申请更正或者下线。

  2.本仲裁文书专栏提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用仲裁文书专栏信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

  3.本仲裁文书专栏信息查询免费,严禁任何单位和个人利用仲裁文书专栏信息牟取非法利益。

  4.未经允许,任何商业性网站不得建立本仲裁文书专栏的镜像(包括全部和局部镜像)。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口