当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市参加全省“智慧居保”暨城乡居保年度工作会议

时间:2018-03-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实全省人力资源和社会保障工作会议精神,推进2018年度城乡居民养老保险制度及信息化工作,部署2018年全省城乡居保经办管理服务重点工作,省人社厅3月9日在灌南县召开2018年全省“智慧居保”暨城乡居保年度工作会议。市人社局副局长、社保中心主任杨乔良,市社保中心、人社信息中心有关负责人出席了会议。

  会上就“智慧居保”建设方案进行了详细解读,对全年经办服务工作进行了周密安排。会议期间实地观摩了灌南县镇村平台建设工作情况,听取了灌南县人社局居民养老、医疗保险统一征缴工作模式介绍,观看了“互联网+居保”手机APP演示,还举行了全省集中宣传月活动启动仪式。

  省人社厅副厅长相伯伟同志做了重要讲话,他总结了城乡居民养老保险工作成绩,深入分析当前形势,部署安排今年各项工作,并讲了三点意见:一是充分肯定全省城乡居民养老保险工作取得的成绩。城乡居民养老保险制度实施以来,全省城乡居民养老保险工作在制度和人群覆盖、保障与待遇水平、经办管理与服务等方面取得了长足发展,为完善全省社会保障体系、维护改革发展稳定大局作出了重要贡献。二是准确把握城乡居民养老保险事业面临的新形势新要求。要聚焦群众所盼,抓往人民最关心最直接最现实的问题,补齐短板,不断满足人民日益增长的美好生活需求,增强人民群众的获得感、幸福感。三是全力以赴开创城乡居民养老保险工作新局面。要紧紧围绕更好保障和改善民生,积极深化养老保险制度改革,全力抓好扩面提标,持续改善经办服务,强化保障兜底功能,充分利用各种有利条件,奋力推动养老保险事业发展再上新台阶、开创新局面。

   (市社保中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口