当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《中国组织人事报》:年度考核变“人事跑腿”为“数据跑路”

时间:2018-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年底,江苏省无锡市下发了《关于做好2017年全市公务员年度考核工作的通知》,机关事业单位机构编制人事管理信息系统考核模块同步上线运行,全程在线办理。

  为方便操作,无锡市在工作中积极探索新路,简化流程。首先,关于优秀比例申请的问题,借助我市人事编制管理信息系统,单位根据对应的优秀比例,直接计算出拟定优秀人员个数,公务员主管部门核准生效。其次,单位在年度考核结束后,将考核结果统一录入提交,系统通过后台读取数据自动生成年度考核结果审核表和考核奖发放名册,由公务员主管部门负责审核备案。最后,单位将系统里打印出来的考核材料汇总确认后报送至公务员主管部门,公务员主管部门通过扫描优秀比例审批表上的二维码完成现场审批及归档工作。

  (3月5日《中国组织人事报》 通讯员 艳平 谷明)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口