当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 通知公告

2018年上半年无锡市国家职业资格统一鉴定公告

时间:2018-03-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据江苏省职业技能鉴定中心《关于做好2018年全省国家职业资格统一鉴定工作的通知》(苏人社发〔2018〕71 号)精神,为贯彻落实深化职业资格改革工作要求,规范鉴定管理,保证鉴定质量,明确工作安排,结合我市工作实际,现就有关事项 公告如下:

  一、全国全省统一鉴定的职业范围

  1、全国统考职业:企业人力资源管理师。

  2、全省统考职业:保安员、劳动关系协调员、物流师(限)、电子商务师(限)、秘书(限)。(其中带“限”的职业,为按“双证书”招生专业的职业院校(含技工院校)暂时保留,在学生毕业后即予以取消。)

  3、根据《关于做好国家职业资格目录公布实施后技能人员职业资格有关工作的通知》(人社厅发〔2017〕133 号)的有关规定,定于今年 5 月针对参加 2017 年全国全省统一鉴定未合格的考生,组织最后一次补考,此次补考不接收新报考人员,且今后将不再组织相关鉴定。我市补考职业范围如下:

  全国统考补考职业:心理咨询师、理财规划师、企业培训师。

  二、2018 上半年“统考日”安排

  按照江苏省职业技能鉴定中心的统一部署,结合我市工作实际,今年我市继续实行国家职业资格统一鉴定日(以下简称“统考日”)制度,具体日期为:

  2018 上半年全国、全省统考时间安排:5月19、20日

  报名机构报名时间:3月19日-3月28日

  个人报名时间:3月19日9:00-4月2日16:00

  三、考核方式调整职业

  2018 年 5 月起,物流师(国家职业资格三级~四级)理论、专业能力答题方式全部调整为纸笔作答。

  四、鉴定申报

  1、各报名点在对考生进行资格初审后,将所有申报资料(包括学历证明材料、资格证书、工作证明原件和复印件等)准备齐全,在报名截止日期前到市鉴定中心进行资格复审。原件当场审核后退回,复印件留鉴定中心存档。

  2、各报名点登录在线考务管理平台统一鉴定子系统进行申报,补考人员信息通过在线考务管理平台直接提取。考生需上传电子照片。要求如下:图片格式为.jpg,图片尺寸应大于100素×100像素、小于20kb。根据有关文件要求,参加统一鉴定单科合格成绩超过一年的考生需重新申报鉴定。

  3、个人网上报名请登录江苏省职业技能鉴定服务网(http://www.jshrss.gov.cn/jdfww)。考生所报考职业需符合相关职业报考要求,考生网上缴费成功后,方可参加考试。成绩合格考生需在成绩发布后的10个工作日内到所在地职业技能鉴定中心进行资格现场确认,资格审核不通过者、逾期未审核者考试成绩视作无效处理。

  咨询服务:无锡市职业技能鉴定指导中心(无锡市广瑞路2号5楼; 咨询电话:0510-82411227)

  附件:点此下载全部

  1、全国、全省统一鉴定各职业申报条件

  2、2018 年国家职业资格全国全省统一鉴定时间安排

  3、 2018年国家职业资格全国全省统一鉴定考核方案

  无锡市职业技能鉴定指导中心 

   2018年3月9日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口