当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“彩虹使者”送春风 促进就业暖心田

时间:2018-03-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面贯彻党的十九大精神,更好地服务我市产业强市战略,不断满足2018年春节前后来我市求职的城乡劳动者就业需求和重点企业用工需求,3月6日下午,市人力资源市场“彩虹使者”组织20家用工单位走进上马墩街道,开展2018年“彩虹使者进社区”系列招聘活动首场招聘会。

  为办好此次招聘活动,市人力资源市场做了大量的前期准备工作。“彩虹使者”在组织参会企业的同时,还在信息库里调取了社区周边企业的相关招聘信息,带到了现场,以便为社区群众提供更多更适合的岗位。本次活动组织了江苏天圣达信息技术、无锡创杰汽车部件、天惠超市、幸福护理院、江苏润德梁物业管理、科技园物业集团等20家企业走进社区,面向社区居民提供就业岗位450余个,既包括了物业项目经理、工程主管、变值电气维修电工领班、信息技术工程师等专业性强的技术类岗位,同时也涵盖了大龄下岗失业人员力所能及的保洁、保安、厨工、服务员等非技术类岗位。

  在今后的工作中,市人力资源市场将深入落实以人民为中心的发展思想,认真总结去年以来“彩虹使者”就业援助服务的成功经验,进一步探索新形势下就业援助服务工作的新思路和新途径,把“彩虹使者”计划向各区、街道和社区推广,进一步扩大就业援助“彩虹使者”计划的覆盖面和影响力,为加快建设产业强市和“强富美高”新无锡做出新的更大贡献。

  (市人力资源市场)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口