当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

特色宣传接地气 社保政策更明了

时间:2018-03-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,市社保中心围绕异地就医直接结算、医疗工伤生育保险、养老保险、社保转移等热点内容,在人流密集的广瑞路乐都汇广场开展接地气的社保政策宣传活动。

  在活动现场,过路群众纷纷驻足,围在社保政策现场咨询台前,一边查看社保政策资料,一边向工作人员咨询社保知识。工作人员也着重对群众关心的医疗保险异地就医政策要点、办理流程、服务方式、注意事项等进行了详细的解答和宣讲,一位中年大叔感叹道,“年前我已经为老父亲办了无锡至上海的异地就医,现在我既不用垫钱看病又不要往返无锡报销了,这个政策灵个!”一位阿婆在仔细询问异地就医政策后也连连表示:“我从盐城来无锡十几年了,从没办理异地就医,现在有了这个政策,很实惠,我要回去办!”

  咨询活动中工作人员还就门统(门特、门慢)办理、女职工生育报销、灵活就业人员参保、养保待遇的计算与发放、社保关系转接等群众关注度较高的社保政策进行逐一解答。

  “社保服务进万家”是市社保中心精心打造的品牌活动,也是中心坚持“以人民为中心”发展思想的重要实践。下一步,市社保中心将进一步结合社保经办服务,走进园区企业、乡镇社区,送政策送服务,努力把社保志愿服务的品牌擦得更亮,把服务做得更实。

  (市社保中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口