当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市公务员年度考核工作启动在线办理

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年12月,我市下发了《关于做好2017年全市公务员年度考核工作的通知》(锡人社发﹝2017﹞352号),全市公务员年度考核工作正式启动,机关事业单位机构编制人事管理信息系统考核模块同步上线运行,全程在线办理,在全省率先实现年度考核工作网上办理。

  公务员年度考核旨在提高公务员工作效率和工作质量,无锡市委组织部、市人社局及人社信息中心集中会商,多次通过考核流程模拟、再显问题研讨、解决办法集中风暴等方式,精心设计和优化整合了考核优秀比例申请、年度考核及考核奖的申报和审批等模块,同时为方便操作,不断简化流程。首先,关于优秀比例申请的问题,借助我市人事编制管理信息系统,单位直接在系统上勾选人员,根据对应的优秀比例,系统自动计算出拟定优秀人员个数,公务员主管部门再核准生效。其次,单位在年度考核结束后,将考核结果统一录入提交,系统通过后台读取数据自动生成年度考核结果审核表和考核奖发放名册,由公务员主管部门负责审核备案。最后,单位将系统里打印出来的考核材料汇总确认后报送至公务员主管部门,公务员主管部门通过扫描优秀比例审批表上的二维码完成现场审批及归档工作。

  考核功能的建设开发以精准化服务为导向,把一事一流程整合为多事一流程,变“人事跑路”为“数据跑路”,借助互联网,打通信息孤岛,让广大人事干部“跑一次腿、办多个事”,大大提高了人事管理工作效率,降低了业务办理差错率,实现了单位申报年度考核与主管部门审批的无缝对接。随着考核模块的运行,下一步,我市公务员奖惩业务也有望跟进,届时将真正实现公务员考核奖惩数据的完整性、一致性。

  (局公务员考核培训处、市人社信息中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口