当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

人社部门积极开展春节前失业人员“送温暖”工作

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为确保失业人员度过一个温暖祥和的春节,根据市委、市政府做好春节期间“送温暖”的工作要求,市人社部门积极部署、扎实开展2018年失业人员“送温暖”工作,目前“送温暖”资金已全部发放到位。今年共对1440名困难失业人员、24431名2018年2月在领失业金的失业人员和领取特困生活补助费的“续保”特困失业人员,每人发放春节补助800元,共计将发放温暖资金2069.68万元。

  一是实现早部署早启动。元旦过后,市人社部门就提前部署此项工作,召开专题会议,通过街道(镇)人社所,对辖区内的困难失业人员进行摸底排查,全面了解生活困难、就业困难的失业人员实际情况。二是实现信息化严审核。摸底排查后,街道(镇)人社所将困难失业人员情况录入“送温暖”信息系统。市就管中心对上报的人员信息通过金保系统查询对比认真审核,并保持与各区的良好沟通,发现问题及时调整。通过市、区、街道(镇)三级审核,最终确定了1440名困难失业人员名单。三是实现无现金快发放。今年送温暖资金通过银行直接发放到困难失业人员个人账户,确保发放及时高效,补贴资金安全。2月11日资金到账后市就管中心立即拨付到银行,12日资金已通过银行发放到每个人的银行卡。同时本月失业金也将由原来2月20日提早到12日发放,在新春佳节来临之际送去党和政府的关怀。

  (市就管中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口