当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市军队转业干部上岗前培训开班

时间:2018-02-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月9日下午,我市2017年度军队转业干部上岗前培训在市民中心开班。市委常委、组织部长周英,市人社局局长吴春林,市委组织部副部长王锡惠,各区区委常委、组织部部长、人社局局长以及接收军转干部的市级机关单位分管领导出席开班式。安置在市区各级机关、事业单位的249名军转干部参加了开班仪式。

  军转干部是党和国家的宝贵财富,是我市人才队伍的重要组成部分。开班仪式上,王锡惠副部长宣读了班委名单,学员班长华文明代表全体学员作表态发言。周英部长在动员讲话中,首先对即将投身于无锡经济和社会建设的各位军队转业干部表示了热烈欢迎,并对这次培训提出了两点要求:一是要深入学习贯彻十九大精神,努力展现“新时代”军转干部新气象新作为;二是要提高政治站位,进一步用好用活军转干部资源。她要求参训转业干部要保持军人本色,全面系统学习,严守培训纪律,积极做好角色转变;同时也希望接收转业干部的单位要高度重视、关心、爱护军转干部,帮助他们切实提升适应地方工作的综合能力,使之成为建设“强富美高”新无锡的生力军。

  本次培训课程将设六个专题,内容覆盖时事政治、经济发展、作风效能、职业素养、无锡市情、专项技能等各项相关知识,帮助学员进一步提高政治素质,强化责任意识,提升职业素养,更好地融入到无锡经济社会建设中;在培训模式上,运用专题辅导、小组讨论、现场教学、调查研究等多种形式,促进理论与实践教学相结合,突出岗位适应性培训内容。

  本次培训由市委组织部、市人社局共同主办,市人力资源开发培训中心承办。培训采取脱产走读方式,为期两个月。

  (局军官转业安置处、市人力资源开发培训中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口