当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 人才服务中心专栏 >> 人才服务热点问题

党员管理焦点常见问题

时间:2017-10-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

问:你好,我是党员,目前在无锡就业,党组织关系要从原党组织转出,请问可以转到无锡市人才服务中心吗?如何办理呢?

答:你好,你的组织关系转入我市可按以下方法办理:

1、工作单位有党组织的,党组织关系转入工作单位党组织。

2、工作单位无党组织,但户口在无锡本地的,党组织关系转入户口所在社区党组织。

3、工作单位无党组织的,户口为无锡市人力资源市场的集体户口,所在工作单位为其在无锡市人力资源市场办理人事外包协议,所在工作单位出具无党组织证明的,可将党组织转入无锡市人才服务中心党委,具体办理流程如下:

(1)、符合以上第1、2款的,具体办理流程为:党组织在省外的,具体办理流程为:原党组织开具组织关系介绍信,抬头为:无锡市委组织部,接收单位为:工作所在单位或户口所在社区党组织。凭介绍信至无锡市委组织部→工作单位或户口所在区委组织部→工作单位或户口所在社区党组织逐级办理转接。

党组织关系在省内的,原党组织在全国党员管理系统中线上发起组织关系转接,转接成功后纳入转入支部正常管理。

 

(2)、符合以上第3款的,党组织关系在省外的,具体办理流程为:1、原党组织开具介绍信,抬头为:无锡市委组织部,接收单位为:无锡市人才服务中心党委。凭介绍信至无锡市委组织部→无锡市人力资源和社会保障局→无锡市人才服务中心党委逐级办理转接。

党组织关系在省内的,原党组织在全国党员管理系统中线上发起组织关系转接,转接成功后本人至无锡市人才市场办理转入手续。

链接网址为:http://lss.wuxi.gov.cn/doc/2017/10/27/1570230.shtml

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口