当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 12333服务专栏 >> 服务案例

让惠民政策有效保障民生福祉

时间:2017-03-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  随着经济社会的不断发展,越多越多的家庭在物质满足的前提下,把更多的目光放在了健康这一隐形资产上。到健身馆锻炼身体、选择合适的健康保险成为了很多老百姓的首选。

  为了更好地适应城镇职工基本医疗保险参保人员的健康需求,新一年无锡将继续推行扩宽医疗账户新功能这一惠民政策,对医疗保险个人账户往年结余金额较大的参保人员,可按照本人自愿原则,用于购买商业健康保险或运动健身。

  显然这种接地气的政策受到了老百姓的欢迎,新年伊始就有很多老百姓焦急地询问今年这项政策的实施办法。今天我就接到了咨询医疗账户新政的来电者,是一位退休职工,开头就直接询问:“我去年错过了办理医疗账户用于商业保险的时间,今年这项政策还有吗?”

  “今年还将继续实施这项政策。从2017年1月10日起至3月31日,您只要符合正常参加本市职工基本医疗保险且正常缴费、个人账户往年结余资金在3000元及以上的人员,凭本人社会保障市民卡和身份证原件,到各备案商业保险公司的指定营业网点,提出购买商业健康保险产品的申请和操作。”

  “这真是太好了!可是我家在东亭这,不知道哪里有比较近的营业点?”“您可以关注我们官网无锡社会保险基金管理中心或者手机微信公众号关注无锡人社,上面有相应的营业网点信息,你可以根据实际情况来选择就近的营业网点办理。”“好的好的,我这就去办理健身!真是谢谢你!”这位来电者表达了感谢后就匆忙挂了电话,我会心一笑,替他解决问题的同时自己也获得了小小的成就感。

  每个来电都源于老百姓心中的疑难,我们需要做的是及时学习新政,认真细致地接听每一位群众的来电,替他们化解心中的困惑,细心记录下每位群众的诉求,真实反映群众心声,让惠民政策更有效地服务于民,这是我们每一位咨询员应尽的义务。细致服务,真情为民,让每一位市民都能沐浴在新政的春风下,让惠民政策更有效地保障民生福祉!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口